<<Назад
   
"Аллея Рассказов"

   То случилось на маленьком, затерянном в бесконечном море сознания острове.
   В уютном сиреневом домике на берегу тихого моря жил юноша. От его порога начиналась тополиная аллея. Прямая, вела она к янтарному домику на другой стороне острова. В янтарном домике жила девушка, а кроме них никто на том острове не жил.
   И юноша, и девушка были очень стеснительными, и, хотя полюбили друг друга, никогда не общались, и даже не подходили друг к другу.
   И вот юноша придумал, как он может подойти к девушке. Каждый день он будет приближаться к ней на один тополь в аллее. На первый день он усядется у тополя, ближайшего к своему дому, и будет сидеть до вечера, писать рассказ. На следующий день он перейдёт к следующему дереву, напишет рассказ у него. На третий день - третий тополь, и третий рассказ, и так, до тех пор, пока он не доберётся до её домика.
   Что же: решение было принято, и воплощено.
   Теперь каждый день начинался с того, что он вставал, шёл по аллее, отсчитывал проёденные в прежние дни тополя, и, усаживаясь под очередным деревом, писал следующий рассказ. День за днём приближался он к дому девушки, а вокруг парил тополиный пух, и, наполненный этим мягким и тёплым снегом, воздух сиял девственной белизной.
   Когда он достиг середины аллеи, то встретился с девушкой. В руках у неё было перо и лист бумаги.
   И юноша, и девушка поняли, что они занимаются одним и тем же: каждый день пишут по рассказу, и шаг за шагом приближаются к дому своей мечты. Но они очень смутились, и не сказали друг другу ни единого слова. Они потупились, и сели по разные стороны одного и того же тополя, росшего в середине аллеи.
   В тот день они написали два рассказа, в которых совпадало каждое слово, но не узнали об этом.
   Теперь каждый день, идя ко всё более отдалённым тополям, юноша встречал девушку, которая приближалась к его дому. При встрече они отворачивались друг от друга, и делали вид, что никого не замечают.
   Однако, тополиный пух делал своё дело: он размывал мир, и те рассказы, которые были прежде написаны у тополей девушкой, всплывали из коры и изменяли юношу. Вскоре он превратился в девушку, и поселился в её янтарном домике. Девушка превратилась в юношу, и поселилась в его сиреневом домике.
   Тогда они вновь начали движение друг к другу, и писали у тополей рассказы, много раз написанные прежде.
   Как всё это закончится, - зависит от них, то бишь, от меня. Пусть всё закончится хорошо. Вы довольны?

КОНЕЦ.
13.03.02