Миры Творчества
Новости Искусство Архитектура Живопись Стекло, металл Книги Космос Солнечная система Звёзды, галактики... Астрономия Космос в искусстве Природа Животные Красота природы Музыка Биографии Интервью Фотографии Моё творчество Мои новости Произведения Публикации Ссылки


KING DIAMOND. Don`t break the oath


THEM

   В таком вот составе в начале марта King Diamond вошли в новую студию Midi Music Centre в Копенгагене, оснащенную самым современным оборудованием. Студия была снова арендована на полтора месяца, но, в отличие от прежней записи, в распоряжении музыкантов были не восемь часов в сутки, а все 24, что, понятно, дало возможность работать более плодотворно. Пришли в студию, как обычно, уже с готовым материалом. Все тексты и большую часть музыки написал сам Кинг Даймонд, но впервые проявил себя и Энди Ля Рок, которому принадлежит авторство двух композиций. Роберто Фалько на этот раз был повышен в звании и выполнял уже не только роль звукоинженера (а также, как и в прошлый раз, клавишника), но и одного из продюсеров (вторым, естественно, был сам Кинг Даймонд).
   Сессия была действительно оперативной - 15 июня 1988 года новый альбом "Them" уже появился в продаже. На вкладке, помимо текстов и благодарностей всем своим начальникам, работникам студии, рекламным агентам, семьям, друзьям, журналистам, фотографам, радио- и телестанциям за "поддержку в нашей бесконечной борьбе за признание", можно было также найти пару посвящений музыкантов группы. Так, Пит Блэк "свою гитарную работу" посвятил памяти покойного Кристера Петерсона, а барабанщик Микки Ди пожелал посвятить 'Them' своему "дяде и хорошему другу Grujica".
   "Мы очень гордимся 'Abigail', - заявлял журналистам Кинг Даймонд еще до выхода 'Them', - но новый альбом должен намного превзойти его. В этом я твердо убежден!"
   Так оно, в общем-то, и произошло. Нельзя, правда, теперь было сказать, что он лучше или хуже своего предшественника. Этот альбом также был настоящим шедевром, не похожим ни на что другое. Единственным ему определением, в плане сравнения со своим предшественником, пожалуй, может стать такое: 'Them' - это просто другое измерение. Жесткие тяжелые гитары, медленные и быстрые партии, обилие мелодичных соло и гармоний, работающая с точностью часового механизма ритм-секция, драматические пассажи на клавишах, акустические гитары. Плюс ко всему - масса различных спецэффектов, достигающая апогея в инструментале "Them" с гитарным соло, записанным задом наперед! Прибавьте ко всему этому потрясающую палитру вокальных возможностей
   Кинга Даймонда, простирающуюся от голоса маленькой девочки до призрачных хоралов, разложенных в студии аж на 15 каналов (для сравнения: во время записи 'Abigail' было задействовано всего 8), и мы получим "ИХ", то есть альбом Them'.
   "Фактически мы вернулись к стилю Mercyful Fate, -добавляет Кинг. - Множество сложных брейков, жесткая невзыскательная музыка.
   Правда, сейчас еще очень мелодичная и, в отличие от прошлых наших записей, отлично смикшированная".
   Что-то забыли? Ну уж нет, тексты Кинга Даймонда (а не затронули пока только их) упустить из внимания никак невозможно при всем желании. Ведь музыка King Diamond без текстов - это все равно что... King Diamond без Кинга Даймонда! Так что приготовьтесь к продирающему кожу ознобу и непродолжительным замираниям сердца, а Книг пока скажет пару слов о чисто технических отличиях новых стихов от прежних: "В 'Them' у меня получилось много действия, больше, чем в истории про Эбигейл. Это получилось оттого, что на этот раз я отказался от обширного описания в текстах (предоставив это фантазии и воображению слушателей прим. автор). Если мало места - нужно сделать короче текст, но не утратив при этом напряженности. В стихах "Abigail" было слишком много фоновой информации, в то время как на новой пластинке подобные вещи обработаны в музыке. То есть настроения транспортированы посредством соответствующих эффектов и музыкального материала".
   Ну, а сами же тексты 'Them' представляют собой кошмарную историю, придуманную и изложенную в лучших традициях Кинга другого - Стивена. Кстати, Даймонд как-то так и сказал, что если он когда-нибудь покинет музыкальный мир, он возьмется за сочинение книг в стиле Стивена Кинга, "хотя мне, конечно, еще далеко до его класса".

<< Предыдущая глава Следующая глава >>