Миры Творчества
Новости Искусство Архитектура Живопись Стекло, металл Книги Космос Солнечная система Звёзды, галактики... Астрономия Космос в искусстве Природа Животные Красота природы Музыка Биографии Интервью Фотографии Моё творчество Мои новости Произведения Публикации Ссылки


Вы устали от боли и не знаете что с ней делать, ответ прост - Вам нужно купить полимедэл и приложить к больному месту, а через пару часиков заметите что боль ушла!
KING DIAMOND. Don`t break the oath


ПОСЛЕДНИЙ РИТУАЛ ЧЕРНЫХ ВСАДНИКОВ

   После 10 недель, проведенных в Америке - самое лучшее и самое продолжительное турне King Diamond & Со. на тот момент, - группа вернулась в Европу. Здесь их должны были сопровождать Candlemass, но в самый последний момент гитарист шведских думстеров Йохансон сломал руку, и разогревать King Diamond пришлось сразу двум командам Chrome Molly и Wolfsbane. Впрочем, фэнам эти перестановки были совершенно неинтересны - народ шел только на Даймонда, тем более, что это был первый визит Короля в Англию со времен Mercyfut Fate!
   Далее последовали концерты в Швеции, Дании, Голландии, Бельгии и Германии, после чего, в декабре 87-го, King Diamond присоединились к Motorhead и в качестве "почетных гостей" выступили в месте с дядькой Лемми со товарищи (с местным разогревом в виде Destruction) еще в 13 немецких залах. Некоторые выступления получились, правда, не совсем удачными - из-за маленьких размеров некоторых залов пришлось вычеркнуть пару трюков, как то горящий плащ Кинга или гроб Эбигейл. Но на успех группы это никак не повлияло, тем более, что так было далеко не везде. А тут еще порадовали "Roadrunner", которые специально к европейскому турне в очередной раз переиздали сингл "No Presents For Christmas".
   Турне с Motorhead закончилось 16 декабря, после чего King Diamond дали еще два концерта в Швейцарии и, наконец, 20 декабря 1987 года гроб с Эбигейл был последний раз заколочен в голландском городке Тилбурге.
   Для двух музыкантов эти гастроли оказались последними в составе King Diamond. Речь идет о гитаристе Майкле Муне и басисте Тими Хансене.
   "В этом турне с Майклом возникло множество проблем, - говорит о первом "уволенном" ударник Микки Ди. - Это был молодой парень, которого мы толком-то и не знали, и уже через месяц после начала турне он начал "сдавать". Появились первые проколы. И потом, он не совсем подходил к нашему стилю".
   "В общем, - продолжает Кинг Даймонд, - концертная жизнь и все эти музыкальные разногласия были только препятствием как для его карьеры, так и для нашей. Так что расстались мы с Майклом по взаимному согласию".
   Расставание же с Тими Хансеном, наоборот, было очень тяжелым. "От него ушла жена, оставив ему двухлетнего ребенка, - объясняет Ди. - Таким образом, у Тими не было никакой возможности остаться в бизнесе. Нам всем было очень жаль, особенно Кингу, который проработал с ним семь лет. Он даже сказал Тими, что если тот захочет когда-нибудь вернуться - это место всегда свободно".
   Новыми коллегами Кинга стали датчанин Хассе Патино (бас-гитара), переделавший свое имя в Хал Патино, и швед Питер Якобсон (гитара), выбравший себе псевдоним Пит Блэк. Первый к своим 25 годам переиграл во множестве датских команд, включая Maltese Falcon, Geisha и Y. Maltese Falcon начинали с блэк-металла в духе Venom и Mercyful Fate (!), однако вскоре переключились на классический хэви-металл. После двух записанных демо группа получила контракт с компанией "Roadrunner", под маркой которой в 1984 году вышел ее единственный альбом 'Metal Rush'. В том же году состоялось турне с Гари Муром и Manowar, а в 85-м Maltese Falcon приказали долго жить, войдя в историю лишь как бывшая группа бас-гитариста King Diamond. После этого Патино некоторое время играл в Geisha, эдаком инкубаторе для Кинга Даймонда, откуда, ушел вместе с вокалистом Йенсом Чейнном, с которым основали новую группу Y. Однако в составе этой команды Хал Патино пробыл буквально считанные недели...
   Что же касается нового гитариста King Diamond, то начинал свою карьеру Блэк как гитарист и вокалист группы Trazer, с которой в 82-м записал единственный сингл "Street Fighting Man". Затем Пит возглавлял Totem, группу, одним из барабанщиков которой был не кто иной как Сноуи Шоу, имя которого еще появится в этой истории. Наконец, Блэк играл в группах Geisha и E.F. Band!
   "Похоже, - сказал тогда Кинг, - чго это обстоятельство очень породнило Энди (Ля Рока) с Питом. Они великолепно дополняют друг друга, и на записи иногда даже кажется, что играет один человек. Так что, избавившись от Муна, я думаю, мы не сделали большой ошибки".
   
   
   ; 

<< Предыдущая глава Следующая глава >>