Миры Творчества
Новости Искусство Архитектура Живопись Стекло, металл Книги Космос Солнечная система Звёзды, галактики... Астрономия Космос в искусстве Природа Животные Красота природы Музыка Биографии Интервью Фотографии Моё творчество Мои новости Произведения Публикации Ссылки


KING DIAMOND. Don`t break the oath


НЕ НАРУШАЙ КЛЯТВЫ!

Если требуется срочно массажные столы купить, то на Украине http://spashop.com.ua это лучший выбор; ни цены, ни качества - не разочаровывают, всё на высшем уровне.
   В мае 84-го Mercyful Fate вновь вошли в "Easy Sound Studios", и снова с продюсером Хенриком Ландом. На очереди был второй альбом, который получил название 'Don't Break The Oath' (рабочим названием диска было 'I'm Not What I Seem'), но новым этот альбом можно было назвать лишь условно, ибо решено было, пока не поздно, увековечить на виниле несколько своих древних боевиков, уже довольно хорошо знакомых почтенной публике. Правда, чтобы опознать их, фэнам требовалась цепкая память и малость фантазии, поскольку три из пяти старых вещей не только подверглись легкому изменению в музыке и текстах, но и обрели новые названия. Так, песня "Shadow Night" превратилась в "Nightmare", a "A Dangerous Meeting" и "Desecration Of Soul" вообще получили свое третье (!) рождение: первая когда-то называлась "Walking Back To Hell", а еще раньше - "Death Kiss"; а вторая - "On The Night Of The Full Moon" и "Someday" соответственно. Кроме того, с прошлой студийной сессии оставались две неиспользованные вещи, плюс появились еще четыре совершенно новые песни, включая инструментап "То One Far Away" - посвящение Антону ЛаВею (композицию вначале так и собирались назвать -"Tribute To Leavy").
   Вместе все это и составляло второй альбом Mercyful Fate, записанный уже за пять недель, и появившийся в продаже в августе 1984 года.
   В музыкальном и текстовом плане новый альбом по понятным причинам практически ничем не отличался от дебютной пластинки, но что касается продукции как таковой, то здесь 'Don't Break The Oath' явно превосходил своего предшественника.
   Звучанием от него он, правда, не особо отличался, зато по части аранжировки, количества разнообразных эффектов и нюансов новый LP заметно выигрывал. Благодаря всему этому альбом получился довольно свежим, оригинальным и, самое главное, не стал копией 'Melissa'. Сказалось также и большее количество студийного времени, и уже имеющийся опыт работы. Одним словом, альбом удался. Да и критики неплохо отнеслись к пластинке, выделив ее из бурной виниловой реки и заслуженно ее оценив.
   С такой вот великолепной поддержкой группа через месяц отправилась в свое первое большое турне, которое началось в Америке, в городе Портленд. В Штатах Mercyful Fate имели уже статус культовой группы и поэтому могли себе позволить собственный тур, а на роль сопровождающей группы были приглашены трэшеры из Сан-Франциско Exodus.
   Далее последовали концерты в Аризоне, а затем в Калифорнии - Лос-Анжелесе и Сан-Франциско, где в первом отделении уже играли Laaz Rockit.
   "Дэт-металлическая группа N1 в мире из Копенгагена Mercyful Fate с самым театрализованным шоу на планете в пятницу, 26 октября, в 15:00! Встреча с Кингом Даймондом, Ханком Шерманном, Майклом Деннером, Тими Граббером и Кимом Раззом. С раздачей автографов! Приходите сами и приводите своих друзей!"
   Эти строки из калифорнийской газеты "Metal Mania", возвещающие о предстоящем шоу в "Kubuki Theatre", вполне могут обрисовать картину пребывания Mercyful Fate в Америке. Концерты действительно проходили с бешеным успехом. Эту датскую пятерку тут хорошо знали и очень любили. Американцы встречали Mercyful Fate едва ли не как национальных героев, тем более что живьем видели Mercyful Fate впервые. Те, в свою очередь, не обманули надежд местных фанатов, выдавая на каждом концерте по крутой порции своего истинно бескомпромиссного и высоколегированного металла.
   Поколесив по западному побережью и центру США, группа взяла курс на Восточное побережье страны -Нью-Йорк, Чикаго, Нью-Джерси... Первая, американская часть турне завершилась через два с лишним месяца, после чего последовали пять месяцев гастролей в Европе, включая серию выступлений в программе на Motorhead-овских "Cristmas Metal Meetings" в Германии, вместе с Girlshool и Helix.
   Нельзя не упомянуть и о летних фестивалях 1984 года, в которых Mercyful Fate приняли участие сразу после записи 'Don't Break The Oath'. Первый из них "Heavy Sound" - проходил в бельгийском городе Поперинг, 10 июня в составе Н-Bomb, Fathful Breath, Lita Ford, Baron Rojo, Twisted Sister, Metallica и Motorhead. Второй фестиваль "Breaking Sound", - состоялся в Париже 29 и 30 августа, почти в том же составе (из списка участников были исключены лишь Baron Rojo, Fathful Breath и Лита Форд со своими бойцами). Турне это сопровождалось многочисленными и совершенно нелепыми слухами о группе, время от времени появлявшимися в прессе, что, кстати, также свидетельствовало о большой популярности. Ведь как только команда выходит на более или менее крутой уровень, тут же появляются скандальные сенсационные сообщения из "хорошо информированных источников", а по-русски говоря, "по системе ОБС" - "Одна Бабка Сказала".
   "Перед самым началом нашего американского турне, - приводит пример Кинг Даймонд, - в одном голландском журнале я прочитал, что ухожу из Mercyful Fate. A когда мы уже гастролировали в Европе, какое-то не-мецкое издание сообщило о что Ханк с Майклом сейчас ушли от нас и ушли от нас и играют в Artillery! Полная чушь!
   Не знаю, откуда берутся такие слухи? По-моему, это турне наоборот, лучшее доказательство нашей сплоченности и верности курсу Mercyful Fate".

<< Предыдущая глава Следующая глава >>