<<Назад
   
"Хоббит: подводные приключения"

   Предисловие.
   
    Ежели вы прежде вовсе не читали о хоббитах, или читали, но про Фродо, Бильбо, или еще какого-нибудь хоббита, а не про Морена и Любелию; или даже если вы читали именно про Морена и Любелию, но подзабыли; или не подзабыли, но хотели бы еще раз вкратце прочитать об их приключения, или... Впрочем - чувствую, уже слишком много этого "или"; поэтому буду краток: прочитайте, пожалуйста, это вступление.
   Перво-наперво - кто такие хоббиты? Хоббиты - это маленький народец, который можно было бы назвать трудолюбивым, если бы не их чрезмерная любовь к сиденью под яблонями и вишнями в своих садиках, долгим чаепитьям, еще более продолжительным завтракам, обедам и ужинам, в сопровождении неизменных разговоров о погоде.
   Хоббиты малы не только численностью, но и ростом. Взрослый хоббит, даже если встанет на цыпочки, и вытянет вверх руку, едва ли достанет до плеча рослому человеку. Зато радушия им не занимать. Никого они не любят так, как гостей. Только вот гости должны быть свои - хоббиты, а всяких там верзил (так они людей называют), и уж тем более магов - хоббиты чураются. Всего дороже хоббитам - тихая, мирная жизнь; и, если уж в большом мире начинается какая-нибудь заваруха, они предпочитают отсиживаться в своих норках.
   Однако, и среди хоббитов бывают исключения. И уж если кто из них выбрался в дорогу - он таких дел наворотит, что не под силу, и могучему эльфийскому владыке. Уж и не знаю почему, но приключения сами липнут к хоббитам. То колечко к Бильбо, то Шелоб к Фродо...
   Я же расскажу Вам о хоббите Морене, которого угораздило родиться через сто лет после похода Фродо в мрачный Мордор...
   После падения Темного Властелина, волшебство уходило из Средиземья, и наш хоббит часто сетовал, что не выпало на его долю Приключений.
   Как известно, если чего-то очень захочешь - это непременно сбывается. Вот и на Морена обрушился целый ворох Приключений. В Северных Землях проснулся Ржавый Дракон, и все Средиземье могло кануть под растопленными льдами. Была тяжелая, полная лишений дорога, была схватка с Железным Великаном, и... все закончилось благополучно. А потом оказалось, что за ними наблюдали с Луны, и Морен был избран Героем. Ведь, из-за ужасного заговора правителя Луны - глупого Лууна, и Черного Дракона, Луна могла пасть на Средиземье. Морену предстоял путь в Темную Город, а там - поединок с Лунной Ведьмой, и кровожадным псом Гробухаром. Множество опасных и забавных приключений ждало его на этом пути, но и это Приключение закончилось успешно, и хоббит, вместе с Любелией, полетел вниз, к Средиземью.
   Кстати, Любелия - это умная, бойкая хоббитка, которая разделила с Мореном все тягости пути, и, благодаря смекалке которой, они выходили из самых тяжелых передряг.
   Они пали в воды южного, теплого моря, где и были схвачены Ведьмой Океанских Глубин. Тут даже и Любелия не успела ничего придумать - Ведьма намеривалась ими полакомиться, и потащила в пучину.
   Отсюда и начинаются подводные приключения.
   
   
   
   
   Глава 1
   "Котел Ведьмы"

   
   Итак, Океанская Ведьма схватила Морена и Любелию, и уносила их в таинственные глубины. Если наверху еще серебрился свет звезд и Луны, то, чем глубже, тем темней становилось. К тому же - они задыхались.
   - Буль-буль-буль! - взмолился Морен, хотел схватиться за горло, но горло сжимала перепончатая лапа ведьмы.
   - Буль-буль-буль-буль! - подтвердила претензии Морена Любелия.
   Ведьма остановилась, выпучила глазища, и внимательно разглядывала хоббитов - а они, несчастные, уже корчились. Ведьма проговорила задумчиво:
   - ...Что у нас главное? Ясное дело - здоровье. И кушать надо только свежую пищу. Что это с ними?.. Ах, да - им нужен воздух...
   И вот ведьма достала из неопрятного, оттопыренного кармана два шарика, и засунула один в рот Морену, а другой - Любелии. Шарики растеклись в глотках хоббитов, и они вновь смогли дышать - эти шарики были подобием жабр, и выделяли из воды воздух.
   - Ну, вот - теперь порядок! - заявила ведьма, поудобнее перехватила хоббитов, и понесла их дальше, в пучину.
   Некоторое время их окружала тьма кромешная, но затем появился серый, мрачный свет. Вот и дно - с него жирными щупальцами вздымались водоросли-исполины - колыхались в подводных течениях. Кругом плавали темные рыбы с широченными, клыкастыми глотками.
   Морен разочаровано пробулькал:
   - Я то думал: на дне море красотища. Водоросли, что цветы; и рыбы - яркие. И дворцы из кораллов и жемчужин...
   Ведьма прошипела:
   - Таке безобразие - при дворце Ульмо... - тут она настороженно огляделась - не видел ли их кто.
   - Ульмо! - громко воскликнул Морен. - Это же Бог, Валар. Повелитель Вод!
   - Молчи! - угрожающе захрипела ведьма.
   Однако Морен ее не слышал:
   - ...Добрый Валар - Владыка Океана! Скольких кораблей спасены им от разбушевавшихся стихий! Ульмо!!!..
   - Ах так?! - глазищи ведьмы вылезли из обит, и она сжала шею хоббита так сильно, что у него потемнело в глазах.
   И, последнее, что он видел, был стремительно надвигающейся зев подводной пещеры.
   
   * Нашел сайт фото и видеосъемка свадьбы
Магазин "Фламинго". Теперь и в России. Магазин для всей семьи - оптом и в розницу.

Ссылки