Миры Творчества
Новости Искусство Архитектура Живопись Стекло, металл Книги Космос Солнечная система Звёзды, галактики... Астрономия Космос в искусстве Природа Животные Красота природы mузыка Биографии Интервью Фотографии Моё творчество Мои новости Произведения Публикации Ссылки


"МНОГОМИРЬЕ: НАЧАЛО"
(1)



Таверна «У Дракона» стояла на самом краю мира, над пропастью, дна которой не было, потому что и мир этот, не единственный, а один из многих, висел в бескрайнем воздушном пространстве.

И, если выйти из таверны и усесться среди дыбящихся толстыми змеями корней тысячелетнего ясеня, то можно было наблюдать привычную, но от этого не менее прекрасную картину: величественные, белые с золотом - кучевые или грозные и тёмные - дождевые облака, а среди них – похожие на острова миры.

До ближайшего мира – на вскидку – полтора километра. Там руины замка. Там, наверняка, много интереснейших вещей. Но как туда добраться? Вот птицы могут – летают между мирами. Но у птиц есть крылья. А у Сэльмо – двадцатилетнего юноши, который и облюбовал место среди корней ясеня – крыльев не было.

Сэльмо работал в таверне «У дракона» - точнее, не в самой таверне, потому что ему претило обслуживать пьяных завсегдатаев, а на поле, которая примыкала к таверне, и принадлежала её хозяину – пятидесятилетнему Турману Вислоуху. Сэльмо не был сыном Турмана, более того – никто не знал, кто родители Сэльмо.

* * *

Сэльмо был подкидышем, но нашли его не на крыльце таверны. Нашли его, тогда ещё младенца, зацепившемся одеждой за ветвь того самого тысячелетнего ясеня. Он висел над бездонной пропастью и кричал. Это было после сильной многочасовой бури с ливнем, градом и молниями, когда весь их мира накрыла непроглядная мгла. И когда Сэльмо сняли с ветви, Турман Вислоух, проворчал:

- Он не из нашего мира. Надо бы его в пропасть скинуть, а то будет от него беда.

Его супруга, не в пример мужу красивая Викка, воскликнула:

- Нет! Ведь он же ребёнок!

Викка была несчастна – ведь за Турмана её выдали против её воли, потому что Турман был богат. А выбора у Викки не было – на таком крохотном мире, который за двадцать часов можно обойти, разве куда-то спрячешься? Детей в их браке не было, а Викка очень хотела воспитывать маленькое чадо – так появилась бы хоть какая-то отдушина в её однообразном существовании. И она умоляла Турмана:

- Я его буду воспитывать, кормить. Он вырастет и станет хорошим помощником.




<< Назад Вперёд >>


Мне понравилось то, с какой легкостью стало продвигаться у меня изучение немецкого в Мурманске , когда стал заниматься в Образовательном центре «Логос». :стоимость монтажа металлоконструкций :бесплатный секс онлайн чат