Миры Творчества
Новости Искусство Архитектура Живопись Стекло, металл Книги Космос Солнечная система Звёзды, галактики... Астрономия Космос в искусстве Природа Животные Красота природы mузыка Биографии Интервью Фотографии Моё творчество Мои новости Произведения Публикации Ссылки


"ДВА ПРИЗРАКА" (повесть)



И тогда они действительно услышали: это был свист, который медленно нарастал. Сотни, а, может, и тысячи голосов, переплетаясь, звучали в этом свисте.

— Бежим? — устало спросил Юра.

— Долго мы не пробегаем. Да и куда бежать? Ты хоть понимаешь, откуда этот звук исходит?

— Нет.

— Вот и я тоже...

И тут ребята заметили, что в этом и без того затененном коридоре еще больше темнеет. Источником мрака было зеркало, которое стояло у стены. Тьма просачивалась сквозь трещины в стекле и затапливала коридор.

— Что же нам делать? — тихо спросил Юра. — Ведь сейчас мы утонем в этом мраке...

— Послушай голоса, — прошептала Уля.

Юра прислушался и понял, что голоса говорят о разрушении лесной колокольни. Но, помимо планов вторжения, слышались и другие слова: воспоминания о темном прошлом Страшеглава, его зловещие планы на будущее...

— Это ведь сам Страшеглав, — шепнул Юра подруге.

— А точнее — его отравленная злобой сущность! Я вот что думаю: давай затаимся. Кто знает: может, он нас и не заметит.

Так они и сделали: распластались на полу вдоль стены и как можно плотнее вжались в стену. Со стороны казалось, что это просто лежит какая-то грязная ветошь, но уж никак не люди.

Между тем свист нарастал, голоса становились громче, и они уже не говорили, а кричали, ревели. Стало так черно, что ребята невольно подумали: а не ослепли ли они?

«Колокольня едва держится! Она дрожит! Она скоро падет! Все силы на колокольню...» — доносилось до них со всех сторон.

Вдруг Юра почувствовал, что рядом с ним что-то проплывает, слегка касаясь его тела. От каждого такого прикосновения сердце мальчика сжималось в болезненный, весь пронизанный ледяными иглами ком.

Не в силах сдержать любопытства он повернул голову. И увидел нескончаемый, вновь и вновь повторяющийся лик Страшеглава, покрытый трещинами, через которые выбивалось ядовито-белое свечение.

И был он таким жутким, что Юра закричал бы, если б не нашел в себе сил сдержаться.

* * *

Через некоторое время и свист, и голоса начали смолкать.

Постепенно светлело.

Вдруг совершенно отчетливо Юра услышал: «Проверить Сокровище. Проверить Тайник. Проверить источник Смерти». У ребят не осталось сомнений, что Страшеглав направляется к тайнику.

— За ним... — прошептал Юра, и они вместе с Улей поспешили за Страшеглавом.

Понимание того, что им несказанно повезло и что они близки к цели, придало ребятам сил, и потому они не побоялись нырнуть вслед за призраком в одно из зеркал.

Они оказались в отраженном коридоре, изрядно заполненном мраком, в котором отчетливо слышались злобные голоса. Ребята опять вжались в стену и простояли так некоторое время, не шевелясь и выжидая.




<< Назад Вперёд >>


Najlepszy catering kark?w по материалам http://www.pychotki.pl.