Миры Творчества
Новости Искусство Архитектура Живопись Стекло, металл Книги Космос Солнечная система Звёзды, галактики... Астрономия Космос в искусстве Природа Животные Красота природы mузыка Биографии Интервью Фотографии Моё творчество Мои новости Произведения Публикации Ссылки


"ДВА ПРИЗРАКА" (повесть)



Ребята вновь остановились и прислушались! И тут им почудились тяжеленные шаги.

— Идет, — прошептал Юра.

Мальчику и девочке стало так страшно, что они уж и слова не могли вымолвить. Они побежали куда-то, не разбирая дороги, а в их головах метались и спутывались обрывистые мысли: «Идет! Настигает! Сейчас схватит! Уже рядом!..»

А шаги действительно становились все болея мощными. Под чьей-то чудовищной поступью сотрясалась земля. И не оставалось уже никакого сомненья, что ребята будут схвачены и поглощены.

Юра и Уля задрожали и повалились на размытую дождем землю. Две минуты пролежали они, не смея пошевелиться. Но вот мальчик чуть приподнял голову и промолвил:

— Кажется, никого не слышно?

Уля тоже посмотрела вокруг и прошептала:

— Точно. Даже дождь не шуршит. Что это значит, Юра?

— Действительно, отчего такое безмолвие? — задумчиво произнес мальчик.

И тут они явственно почувствовали, что рядом в темноте кто-то есть. И этот кто-то следит за ними.

— Б-быть м-может, это Б-барабашка? — заплетающимся языком пробормотал Юра.

— Эй, Барабашка, это ты? - тихонечко позвала Уля.

Напряжение и ужас нарастали. И вот Юра вымолвил голосом совсем уж тихим и жалким:

— Нет — это не Барабашка.

— Не он, — помертвев, произнесла Уля.

И вдруг что-то резко и неожиданно полыхнуло рядом. Ребята посмотрели туда, где была вспышка, и увидели буквально в двух шагах от себя несколько существ, представляющих собой нечто среднее между людьми и демоническими деревьями. В их лицах читалась такая злоба, что не оставалось никаких сомнений — пощады от таких ждать не стоило, и в переговоры вступать бесполезно.

Еще раз полыхнула молния, и ребята заметили, что злобные твари приближаются.

Тогда Юра выхватил волшебный колокольчик и начал им трясти. Раздался мелодичный звон, а вместе с ним послышался и болезненный вопль. От ближайшего к Юре чудища повалил дым.

— А-а, не нравится! — обрадовался мальчик.

Он начал наступать вперед и все сильнее звонить колокольчиком.

— Бегите и трепещите, жалкие твари! Вот вам! Вот! Ха -ха!! — кричал Юра.

— Осторожнее! — предупредила Уля, но мальчик слишком увлекся и уже не обращал внимания на ту, в глазах которой он хотел выглядеть героем.

Он отогнал некоторое количество тварей назад, Но не заметил, что другие зашли к нему сзади. И вот на Юрину спину пришелся удар такой силы, что мальчик сразу повалился на колени, и его колокольчик вывалился из ослабевших рук. Через мгновение спасительный подарок Никиты Афанасьевич был втоптан в грязь крючковатыми ступнями чудищ. А Юра готовился получить следующий сокрушительный удар, от которого ему наверняка бы уже не удалось оклематься.




<< Назад Вперёд >>


Смотрите http://центр-печей.рф металлические варочные печи.