Миры Творчества
Новости Искусство Архитектура Живопись Стекло, металл Книги Космос Солнечная система Звёзды, галактики... Астрономия Космос в искусстве Природа Животные Красота природы mузыка Биографии Интервью Фотографии Моё творчество Мои новости Произведения Публикации Ссылки


"Художник Ночи" (повесть)



Через несколько минут висения на только чудом не рвущихся корнях, долгожданный луч солнца ударил по дороге над Машиной головой. И словно бы золотистое облако засияло. Это наполненные небесным светом частицы ушедшего дождя плыли в воздухе.

А потом солнечное сияние начало спускаться вниз и, когда достало до паучьих лап, то превратились они в человеческие руки. А потом и всё тело паучихи было омыто солнечным светом, и стало человеческим телом – это была прежняя Маша.

Вот подняла она голову, и увидела, что в лазурных небесах плыло белое облако, удивительно похожее на солнечного пса. Плавно двигался из стороны в сторону его пушистый хвост, а в добрых глазах пса сияло солнце.

- Видишь ли меня? Слышишь ли? – звала его Маша. – Помоги мне и Саше, если можешь...

И вдруг оказался этот облачный солнечный пёс буквально в нескольких метрах над её головой. И хотя не был он таким огромным, как небесное облако, но всё же в несколько раз превосходил размерами прежнего солнечного пса.

Вот вытянул он свою белейшую лапу, и она, мягко обхватив Машу за талию, подняла её наверх, и поставила на дорогу.

Огляделась Маша. С одной стороны увидела она наполненный солнечным светом мир. Там сверкало под осенними небесами море, там стоял домик её бабушки Анастасии. А с другой стороны чернела, уползающая прочь стена бури. Там, на фоне заполонивших небо чёрных громад туч сверкали молнии, и в ту сторону вытягивались следы от повозки художника ночи.

- Саша! – закричала Маша громко, но, конечно, брат её не мог услышать.

И вновь слёзы покатились по щекам девочки. Подняла она голову к облачному солнечному псу, который нависал над ней, и проговорила:

- Какая же радость в моём спасении, если я потеряла родного брата?

А Солнечный пёс ответил:

- Но ведь ещё есть возможность спасти его.

- Да что ты! – сразу обрадовалась Маша. – Говори скорее, что я должна делать. Я на любые испытания готова. Даже и жизнью своей пожертвую ради него.

И вот, что поведал Солнечный пёс:

- Ты ведь видела, как свет едва не разъел художника ночи. Ему пришлось бросить зов в адскую бездну, откуда родом его тёмная душа. И на его лике закрепилась демоническая маска, которую ты видела. Прежде изменчивый лик художника ночи невозможно было нарисовать, теперь, когда на нём эта маска, появилась возможность перенести его на полотно. Ведь это не простая маска – она передаёт его внутреннюю суть. Ведь ты же художница, Маша, стало быть – тебе это по силам.

- Но я его уже совершенно не помню, - покачала головой Маша.

- И не удивительно. Трудно удержать в сознании черты столь противоестественные, хоть и застывшие. Так что тебе придётся догнать его, и, укрывшись где-нибудь, срисовать его с натуры.

- Хорошо, я так и сделаю! – воскликнула Маша, и даже сделала несколько быстрых шагов в ту сторону, куда укатилась повозка.




<< Назад Вперёд >>


Процедура проверки плана хассп в России.|Монастырский чай от курения купить: отзывы