Миры Творчества
Новости Искусство Архитектура Живопись Стекло, металл Книги Космос Солнечная система Звёзды, галактики... Астрономия Космос в искусстве Природа Животные Красота природы Музыка Биографии Интервью Фотографии Моё творчество Мои новости Произведения Публикации Ссылки





"Невидимки"

- Ненавижу, ненавижу, ненавижу, - несколько раз повторил Станислав Сергеевич Дуб.
   Эти слово "ненавижу", он приговаривал, поднимаясь по лестнице к себе в квартиру. Он ненавидел шапки-невидимки, которые продавились, где угодно, и которыми мог затовариться кто угодно.
   Вообще-то изначально шапки-невидимки разрабатывались для военных целей, в обстановке секретности чрезвычайной. Но нашёлся какой-то промышленник, мультимиллионер, который отвалил требуемую, весьма и весьма кругленькую сумму, после чего секрет производства шапок- невидимок (весьма и весьма, надо сказать, сложный), перешёл к нему.
   Шапки-невидимки начали штамповать, и продавать повсеместно. Попытайтесь-ка увидеть человека, на котором шапка-невидимка. Ведь его совсем не видно! И даже в самый солнечный день не бросает он тени. И что же могли люди, купившие себе шапку-невидимку? Они могли всё. Могли зайти в чужой дом, подслушивать, подглядывать, кушать из вашего холодильника, и поцеловать сосок вашей супруги в самый интимный момент.
   Накануне Станислав Сергеевич Дуб сидел на толчке в своём домашнем туалете, и вдруг получил щелчок. Тут же зазвенел детский смешок, и невидимый озорник проскочил прямо перед носом разъярённого Дуба.
   
   * * *
   
    И вот Станислав Сергеевич Дуб вернулся к себе домой, повесил пальто в шкаф, и спросил:
   - Ты ещё здесь?
   - Да, - ответил детский голосок.
   - Почему ты не ушёл вчера?
   - Потому что у меня нет мамы и папы. Я был голоден.
   - А теперь наелся?
   - Да.
   - Ну, и убирайся, к чёрту!
   - Да, я, пожалуй, уйду.
   - А почему у тебя голос такой испуганный?
   - Мы здесь не одни.
   - Что?! Неужели кто-то пришёл в моё отсутствие?
   - В общем, да.
   - Ты его впустил?
   - Нет.
   - Так как же он прошёл, чёрт подери! Ведь теперь я, как вхожу или выхожу на лестницу - сразу захлопываю дверь. Никто бы не успел проскользнуть! Так кто же он?
   - Это не он, а она.
   - Откуда ты знаешь? Ты её видел?
   - Нет. Но я чувствую исходящий от неё холод. Выпустите меня, пожалуйста. Мне очень-очень страшно.
   - Конечно, я тебя выпущу, маленький ты бесёнок!
   Сначала Станислав Сергеевич Дуб проверил - не пропало ли что-нибудь из его вещей, и только убедившись, что всё на месте - распахнул дверь, и невидимый ребёнок стремительно проскользнул мимо него.
   Тогда Дуб вернулся к себе в комнату.
   Он уселся возле телевизора, и, хрустя чипсами, погрузился в новости. Военный конфликт на Марсе. Столько то убитых, столько то раненных. Это уже не новость. Там давно воюют. Дуб зевал... Хотя всё- таки интересно наблюдать, как пылают воинские казармы...
   Неожиданно почувствовал, как нечто леденистое прикоснулось к его затылку. Вскрикнул, вскочил. Огляделся. Конечно, никого не было видно. Запустил подушку, и попал в хрустальный сервиз. Результат - разбитая ваза, и грязная ругань Дуба.
   Когда немного успокоился, и убрал стекло, проговорил:
   - Проклятый мальчишка! Так надо мной подшутил! Сказал, что здесь находится какое-то чудище женского пола, а я, дурень, поверил.
   Последовал холодный женский смешок, и кнопки на клавиатуре его компьютера начали быстро нажиматься под давлением невидимых пальцев.
   Станислав Сергеевич Дуб прочёл:
   "Привет. Ты не догадываешься, кто я?"
   Дуб помотал головой, а потом воскликнул:
   - Поди прочь, или я тебя...
   Незамедлительный ответ:
   "Не груби. Ведь я - твоя смерть"
   И вновь - леденистое дуновение. Дуб почувствовал, как по его телу выступает холодный пот. Он хотел рассмеяться, но не смог - понял, что это серьёзно.
   Завопил вдруг громко, и выбежал из своей квартиры.
   
   * * *
   
   Через три месяца усиленного лечения в психиатрической клинике, Станислав Сергеевич Дуб был выпущен на волю. И первое, что он купил, была шапка-невидимка. Теперь он не ругал, а боготворил это изобретение.
   И каждый день незваным и невидимым гостем просиживал в гостях у девушки, которую, как ему казалось, он когда-то любил. Она писала стихи и плакала, а он ловил её слёзы и пил их.
   Здесь бы впору написать слово: "Конец", но однажды шапка-невидимка у Дуба порвалась, и девушка его увидела. Сначала, испуганная, накричала на него, но когда он по памяти прочёл десять лучших её стихотворений - разрыдалась, и вдруг бросилась к нему на шею, и крепко целовала, и шептала:
   - Я всегда ждала тебя, милый, любимый.
   С тех пор они жили вместе, и были очень-очень счастливы, предоставляя многим прыщавым невидимкам сначала эротику молодых тел; затем эстетам - уродливую складчатость покалеченных старостью, терзаемых недугами тел.
   И когда жена умерла, кто-то невидимый менял ночной тазик Дубу. Он благодарил его, а потом почувствовал, что приближается та, от которой он однажды пытался убежать.

КОНЕЦ.
05.10.03