Миры Творчества
Новости Искусство Архитектура Живопись Стекло, металл Книги Космос Солнечная система Звёзды, галактики... Астрономия Космос в искусстве Природа Животные Красота природы Музыка Биографии Интервью Фотографии Моё творчество Мои новости Произведения Публикации Ссылки





"Забытый сон"

    По пустынной зимней улице, на окраине города шёл, задумавшись, художник Аркон. Вдруг увидел плакат, который висел на старом деревянном заборе. На том плакате с дивным мастерством нарисован был человек в длинном чёрном плаще. Лица человека не было видно из-за капюшона. Но оттуда, из-под капюшона двумя зловещими багровыми изумрудами поблёскивали глаза.
    Надпись гласила:
    "Господин Снов. Маг и чародей. Похитит ваши сны и душу, когда вы это пожелаете".
    Тогда Аркон проговорил:
    - Чёрт знает что. Однако, какая это интересная, необычная реклама! А как красиво нарисовано. Надо взять эту работу и попытаться скопировать её...
    Итак, Аркон сорвал плакат, бережно свернул его, и отнёс к себе домой.
    А жил Аркон на первом этаже высокого жилого дома, поблизости от большого парка.
    Плакат он повесил на стене, напротив своей кровати, и, усевшись за стол, попытался скопировать изображение "господина Снова" хотя бы в упрощённом виде, хотя бы с помощью простого карандаша.
    Вскоре Аркон почувствовал сильную сонливость. Тогда заварил и выпил крепкий кофе, громко включил музыку. Ничего не помогало. Глаза слипались.
    Отчаянно зевая, Аркон щёлкнул выключателем и в кромешной темноте повалился на кровать...
    Снилось Аркону, что господин Снов вышел из висевшего на стене плаката, склонился над ним, и, прошептав какие-то слова, провёл ладонью возле губ спящего. И из губ Аркона вылетело какое-то светлое облачко...
    Вскрикнул Аркон и проснулся. Почувствовал он внутри себя холод невыносимый, который ничем прогреть было невозможно, а в сердце - пустоту. Аркону стало страшно и мучительно одиноко.
    Включил он свет, и увидел, что с висящего на стене плаката исчезло изображение господина Снова.
   Зато окно было раскрыто. Порывы ветра вносили в комнату вихри колючих снежинок. Аркон подбежал к подоконнику и увидел, что по улице неспешно идёт, удаляется в сторону парка некто.
   И Аркон догадался, что это - господин Снов.
   И закричал художник:
   - Отдай мои сны, отдай мою душу!!
   Очередной порыв ветра донёс до него злобный, безжалостный хохот этого колдуна. Аркон чувствовал, что если сейчас упустит похищенные у него бесценные сокровища, то потом уже никогда не будет он счастлив, а в конце-концов превратиться в бесчувственную каменную статую.
   Но также он чувствовал, что, если просто побежит за Сновым, то не сможет против него ничего сделать.
   Всё решали мгновенья. Аркон схватился за голову. Даже ударился головой об стенку. И от этого удара соскочил с полки хрустальный шарик, ударившись об пол, раскололся, выпала из него бумажка.
   Аркон поднял бумажку и прочитал следующие написанные неумелым, кривым детским почерком слова:
   "Мне приснилось - однажды придёт человек в тёмной одежде. Его зовут Господин Снов. Он похитит у меня сны и душу. Но я смогу его остановить, если догоню и скажу волшебное слово: "А-а-а- аа!".
   И вспомнил Аркон сон свой давний...
   Когда-то он, совсем ещё мальчишка, увидел всё то, что происходило с ним теперь, и, только проснувшись, записал на бумажке увиденное. Бумажку запихнул через щелочку внутрь хрустального шарика, а шарик положил на полку. Сон, как и многие иные сны, забылся, и только теперь вспомнился, потому что сон стал реальностью.
   Вспомнил Аркон и ту особую интонацию, с которой надо было произносить волшебное слово.
   Тогда он, как был, в одних трусах и майке, выскочил через окно в сугроб, и побежал за господином Сновым, которого уже едва было видно.
   Догнал он похитителя и крикнул ему:
   -Стой!
   Снов остановился, обернулся. И хотя лица его по-прежнему не было видно под капюшоном, всё же чувствовалось, что он ухмыляется, думая о своём превосходстве и ничтожности Аркона.
   Аркон крикнул:
   - А-а-а-аа!
   И господин Снов, даже не вскрикнув, сложился, съёжился, исчез. Те тёмные одеяния, которые его прежде покрывали, бесформенной грудой опустились на снег.
   Аркон встряхнул эту одежку, и тогда из капюшона выплыло светлое облачко. Бережно подхватил это облачко Аркон в ладони, поднял к губам, и вдохнул его...
   И почувствовал Аркон, что сердце его стало прежним, и что, несмотря на зимний холод, какое-то вечное тепло согревает его.
   Налетел ветер, и унёс одежду господина Снова к тучам.
   Улыбающийся, счастливый Аркон поспешил домой. Он крепко закрыл окно, и укутался двумя одеялами...
   Проснувшись на следующее утро, он увидел на стене плакат. Там изображена была хрустальная сфера, внутри которой сияли сны его детства.
   Аркон знал, что ему надо только извлечь эту сферу, разбить её, и тогда все забытые сны вернутся и сделают его таким же счастливым, каким он был в детстве.

КОНЕЦ.
02.01.2006
Самая свежая информация из мира psp только на нашем сайте
выплаты webmoney